iklan

Ini Rahasia membuat Wedang Secang Yang hangat dan Berkhasiat..!!!Resep Langsung dari Keraton

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep wedang Secang Khas Jawa Tengah

Kami memang cinta Indonesia untuk itu kami akan terus menyajikan makanan dan minuman asli dari Indonesia. Bukan berarti kita tidak boleh menikmati makanan khas dari luar negri, boleh-boleh saja tapi mungkin jika dibanding dengan masakan luar, banyak makanan khas Indonesia yang jadi primadona makanan di luar negeri sana seperti misalnya rendang, gudeg, tempe, dan lain sebagainya.
Makanan khas dari negara kita tercinta ini memiliki aneka rasa yang sangat beraneka ragam mulai dari rasa manis, gurih, pedas, asin dan juga rasa lainnya. Dan itu semua tentu saja sudah sangat akrab dikenal oleh lidah kita semua. Pada kesempatan kali ini kami akan membuat sebuah minuman hangat khas nusantara yaitu wedang secang yang sangat enak dan segar untuk kita nikmati dimalam hari.
Wedang secang merupakan minuman hangat yang berbahan dasar air, jahe, serai, kayu secang dan juga bahan pendukung lain. Tentu minuman tradisional ini sangat sehat karena dibuat dari bahan-bahan alami yang banyak tersedia dipasaran. Minuman ini banyak sekali peminatnya mungkin termasuk anda juga. Bagi anda yang suka dengan minuman hangat ini pastinya anda ingin membuatnya sendiri supaya anda tidak harus mebelinya lagi diluar rumah. Berikut resepnya :
Bahan :
  • 2 liter air
  • kapulaga 3 butir
  • cengkeh 12 butir
  • jahe 200 gr dibakar dan dimemarkan
  • secang 12 gr
  • serai 2 batang yang bagian putihnya dimemarkan
  • gula batu 250 gr
Cara Membuat Wedang Secang :
  1. Rebus air bersama jahe dan serai sampai panas
  2. Lalu masukkan kapulaga, secang, cengkeh dan gula batu
  3. Masak terus sambil diaduk-aduk dengan spatula
  4. Tunggu hingga mendidih dan gula batunya larut dengan bahan yang dicampur
  5. Setelah itu aduk kembali sebentar dan diangkat
  6. Diamkan dulu sampai hangat supaya tidak terlalu panas
  7. Lalu wedang secang ini bisa anda nikmati
Resep Membuat Wedang Secang Hangat dan Nikmat ini memang tidak jauh berbeda dengan membuat wedang ronde. Hanya saja minuman ini tidak terdapat bulatan-bulatan ronde seperti wedang ronde,
Baca Yang ini Juga Yah : Resep Mochi Kue Jepang Enak Kenyal Dan Cara Membuatnya
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Ini Rahasia membuat Wedang Secang Yang hangat dan Berkhasiat..!!!Resep Langsung dari Keraton "

Post a Comment