iklan

Resep Rahasia membuat Tahu Gejrot yang Supeeer Lezat, (Langsung dari Sesepuh Kuliner Cirebon)

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep rahasia membuat Tahu gejrot supeeer Leezat..
Dari generasi ke generasi, tahu gejrot terus ditemurunkan menjadi kuliner yang layak menjadi kebanggaan nusantara. Bermodalkan kuah dan bumbu sederhana yang memperkaya rasa dari selayah tahu gejrot selalu mendapat tempat di hati.
Tahu gejrot adalah jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar ke mana-mana, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukai tahu gejrot Indonesia. Faktor kesuksesan perambahan tahu gejrot bisa dipastikan karena banyak peminat, gampang dibuat, serta bahan baku yang mudah didapat.
Kamu pasti merasakan sensasi tersendiri ketika menyantap tahu gejrot. Apalagi disaat selesai mengadakan acara di rumah, mendengar suara tukang tahu gejrot lewat seakan memikat. Hanya perlu melayangkan beberapa ribu rupiah kamu sudah bisa mendapatkannya.
Namun, terkadang, kita tidak akan puas jika hanya melahap sepiring kecil tahu gejrot. Ada keinginan untuk menambah, tapi tahanlah sejenak karena sebenarnya kamu bisa lebih menghemat dengan cara membuat tahu gejrot sendiri. Berikut ini resep tahu gejrot khas Cirebon yang enak langsung dari sesepuh kuliner di Cirebon.
Bahan (semua takaran secukupnya):
  • Tahu gembos tanpa rasa (tawar)
  • Bawang merah dan bawang putih
  • Gula jawa atau gula merah
  • Cabai rawit
  • Garam
  • Minyak goreng
Bahan kuah tahu gejrot:
  • Air
  • Kecap manis
  • Cuka atau larutan asam
Cara membuat tahu gejrot khas kota Cirebon:
  1. Pertama, pada penggorengan kamu panaskan terlebih dahulu minyak goreng secukupnya.
  2. Kedua, goreng semua tahu hingga matang.
  3. Ketiga, tiriskan minyak dan gunting-gunting hingga menjadi bagian-bagian kecil.
  4. Keempat, ulek sembarang cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan bubuk garam. Sisihkan
Cara membuat kuahnya:
  1. Langsung saja kamu rebus air, gula merah, kecap manis, dan air asam atau cuka hingga matang dan berwarna kecokelatan.
  2. Kemudian, siapkan piring saji kepunyaanmu. Ambil tahu dan letakkan ke atas piring dengan banyak sesuai selera, kemudian bubuhi bumbu ulek kasar.
  3. Terakhir, siram tahu gejrot dengan kuah yang berwarna kecokelatan secukupnya. Gunakan tusuk gigi atau garpu kecil untuk mengambil tahu.
Itulah cara membuat tahu gejrot yang mana prosesnya sangat sederhana.
Baca resep ini juga yah Bunda : Aneka Resep Kue Talam Ubi dan Labu Yang Lembut Dan Mudah
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Rahasia membuat Tahu Gejrot yang Supeeer Lezat, (Langsung dari Sesepuh Kuliner Cirebon) "

Post a Comment